• Чт. Июл 29th, 2021

"Закон и справедливость для всех"

Телефон горячей линии +7(968)872-15-80

Нарушение трудовых прав и прав потребителей со стороны УК «Корпорация Альянс» г.Котельники

Автор:admin

Дек 6, 2020

Страница на facebook https://www.facebook.com/sergeysergeyE
Вы можете помочь  развитию канала  https://donate.stream/ya410018404583398
Подписывайтесь на канал!
Тема ЖКХ в стране очень проблемная и заслуживает пристального внимания. В стороне не остался город Котельники Московской области. Многие жители города Котельники жалуются на низкое качество работ, выполняемых управляющей компанией УК Альянс. Учредитель Компании Альянс Баширов Руслан Ахмедович, по совместительству депутат Совета депутатов городского округа Котельники, пришел в город  работать после того, как главой города стал Булгаков Андрей Алексеевич, проживающий постоянно на тот момент в городе Балашиха. Естественно не зря, директор УК Альянс Кулешов Анатолий Михайлович, тоже Балашихинский.  В общем, устроили ребята в городе Котельники свою артель по зарабатыванию  денег. Глава города Булгаков, «по конкурсу» конечно, передал своим хорошим знакомым  около 17 домов,  общей площадью около 300 000 м2. Получаемый доход около 76 000 000 рублей в месяц в год 912 000 000 рублей, от которых, предположительно, существенная прибыль поступает  в их карман. Существенная, потому, что вкладывают минимум денежных средств на обслуживание жилого фонда. Жилищная инспекция успешно прикрывает те или иные нарушения со стороны управляющей компании. И все вроде у них идет гладко, но тут сотрудники компании УК Альянс перестали терпеть беспредел учредителей и руководителей. Кто-то из сотрудников начал увольняться из-за снижения заработной платы, кого-то «попросили». Работники, которые старались, работали качественно, после увольнения начали отстаивать свои права и рассказывать, об интересных для трудовой инспекции и правоохранительных органов, действиях руководства компании. Местный житель Алексей недавно уволился из УК Альянс. Он рассказал нам, что на самом деле происходит в компании: не полностью выплачиваются работникам зарплаты, часто в соцсетях выкладывают фейковые отчеты о произведенных работах для сайта «Добродел». С некоторыми сотрудниками трудовые договора и вовсе не заключались и не заключаются. Более того, из иных источников мы узнали, что работники-мигранты подрабатывают в рабочее время на соседских стройках, что так же сказывается на качестве предоставляемых услуг. Работают они также без заключенных с работодателем договоров. Это указывает на   существование черной кассы и обналичивании денежных средств.
Поступает много жалоб от жителей города на управляющую компанию УК Альянс.
Мы решили сами попробовать разобраться в этом клубке сложных махинаций и перипетий  в работе управляющей компании.
Сначала решили посетить главного инженера УК Альянс Югай Вадима Борисовича и обратились с вопросом, как так получается, что работника берут по договору на выполнение одних видов работ, а после заставляют выполнять другие виды работ, более опасные, не разъясняя при этом правила техники безопасности. Почему срезают зарплату без каких либо законных оснований?
На это получили невнятные ответы о том, что этой информацией владеет отдел кадров. На вопрос, почему вы отчитываетесь в соцсетях перед жителями, что работы по устранению недостатков выполнены, хотя  к ним только что приступили. О качестве выполняемых работ бывший сотрудник Алексей пояснил, что на материалах управляющая очень экономит, из-за  качественно работы, при всем своем желании, выполнить не возможно.
Затем решили убедиться у техника-смотрителя, добросовестно ли Алексей выполнял свои обязанности. Может, не зря ему срезали зарплату на 5000 рублей? Техник-смотритель заверила нас, что Алексей работал безупречно.
Итог нашего визита в управляющую компанию решили подвести, встретившись с директором Альянса Кулешовым Анатолием Михайловичем. Он  по телефону сообщил, что ждет Алексея у себя. Но видимо ему сообщили, что Алексей идет к нему не один, а с Председателем общественного движения  «Закон и справедливость для всех» Еремеевым Сергеем Владимировичем.  Директор передумал встречаться!
Мы не смогли удержаться, чтобы не взять интервью у учредителя УК Альянс Баширова Руслана Ахмедовича. По пути встретили бывшего сотрудника УК Альянс, который рассказал нам поведал, каким образом он устроился в компанию и в каких условиях он работал.
К учредителю и в отдел кадров мы не попали, так как в здании   жесткий пропускной режим. Общаться с нами сотрудникам отдела кадров запретили. Охрана пояснила, что в Компании УК Альянс жесткие условия: никого к себе не пропускают, общение только по телефону, хотя Закон о защите прав потребителей обязывает Директора осуществлять примем граждан в рабочее время, без каких либо на то ограничений.
Видимо есть, что скрывать руководству Управляющей компании Альянс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: